違反融資守則 匯盈融資被罰150萬港元

09-07-28 16:58:16
香港證監會公開譴責匯盈融資,並向該公司罰款150萬元,理由是匯盈融資在04年至05年間,為保薦的新股作盡職融資審查時,未有將資料妥善備存,有違《企業融資顧問操守準則》。

違反融資守則 匯盈融資被罰150萬港元

香港證監會公開譴責匯盈融資,並向該公司罰款150萬元,理由是匯盈融資在04年至05年間,為保薦的新股作盡職融資審查時,未有將資料妥善備存,有違《企業融資顧問操守準則》。匯盈融資為匯盈控股旗下公司,匯盈控股主席為“小賭王”何猷龍。證監會的調查發現,04年至05年期間,匯盈融資以保薦人身分,為一家先後申請在創業板和主板上市的新股進行盡職融資審查時,沒有就若干工作備存適當的簿冊及紀錄,違反《企業融資顧問操守準則》第2.3條。根據04年至05年的新股上市資料,匯盈融資曾保薦錦琩T車到創業板上市,錦琤h年轉至主板掛牌。

證監會發現,匯盈融資在處理新股的盡職審查時,沒有將發行商管理層之間的某些口頭磋商存檔,以致未能就聯交所對有關公司作出的若干陳述,提供足夠證明文件。

匯盈融資接納證監會的調查結果,並對該公司出現不合規情表示遺憾。證監會在決定與匯盈融資解決合規事宜時,考慮到匯盈融資表現合作,而且沒有遭受紀律處分的紀錄。

證監會法規執行部執行董事施衛民表示,保薦人必須為盡職融資審查工作備存適當的紀錄,並準備隨時應聯交所的要求,為所作的陳述提供證明檔。保薦人若違反融資規定,可能需面對嚴重的後果。

 

返回 優質融資黃頁 首頁